FC2ブログ
「月や」店主のブログサイトトップ >未分類 >>関谷醸造

関谷醸造

「吟」や「空」等、お店で使っている

酒蔵、関谷醸造さんに行ってきました。





中規模の酒蔵としては、かなりの

機械化が進んでいるそうです。



ちょうど「空」の仕込み酵母です。



「吟」や「空」はこれから2年~3年

かけて、ゆっくりと醸造していく

そうです。





20年前には約3000あった酒蔵が

今では約1500と半分になってしまった

そうです。

これ以上減らさない為にも、良い日本酒

を造って頂き、日本酒を飲み、その輪が

広がっていけば良いと思います。
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://tsukiyya.blog70.fc2.com/tb.php/69-8e12df58

0件のトラックバック

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

プロフィール

つきや

つきや店主
名古屋市新栄二丁目にある
大人の隠れ家「月や」

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

「月や」ホームページ